手机版
新闻
试驾东风本田艾力绅锐·混动 东风本田 艾力绅
阅读 146 | 评论 0新闻来源:东风本田萍乡金顺编辑:锋发布时间:2019-09-11 11:09:00



让我等待已久的东风本田艾力绅锐·混动也终于来了。昨天接到东本萍乡金顺店销售顾问的电话,艾力绅的混动版到店了,今天上午抽了个空真真的看下了,试驾了自己心中心仪的MPV车型。





东风本田艾力绅锐·混动采用宽体 低重心的设计理念,流畅的车身线条和溜背式车顶造型组合,3D网格状断面前格栅 LED前后大灯组合,加上动感十足的C柱尾部造型以及双色铝合金运动轮毂,勾勒出了帅气又富有激情的外形,对我很有吸引力。

外观小幅改变,保持新鲜感

骤看之下,混动艾力绅似乎与燃油版车型并没有太大区别,不过稍加留意便可发现两者的区别。最显眼的当属前格栅上更粗壮的镀铬装饰条,看上去犹如一个U形盾牌,在阳光的照耀下真闪,非常晃眼。前包围的设计也更加动感,一根明晃晃的镀铬装饰条贯穿其中,并且与车身侧面的装饰条相连,形成了一个整体。

前大灯的设计并没有发生变化,除了转向灯之外,其他灯组均为LED光源。不过为了突出混动车型的环保属性,灯罩内的装饰板也换为了蓝色,给人一种清新淡雅的视觉效果。

车身侧面的设计完全没有变化,只是在翼子板上增加了“HYBRID”的混动标识。值得一提的是,全新设计的轮毂加入了谐振块,再搭配注重静音的优科豪马225/50 R18轮胎,这能有效降低混动艾力绅的路噪

我相信你一定听说过感应式后备厢门,而现在,本田将这项黑科技完美的应用在了混动艾力绅的侧滑门上,官方将其称为魔术感应门。只需在蓝色LED导光带的指引下挥动手,就可以完成侧滑门的开关。这感觉很像是手机的手势解锁,挺好玩的,并且科技感爆棚。




内饰方面,艾力绅锐·混动可谓是简洁利落又不失科技感。中控台采用对称式设计,搭载有悬浮式中控屏,且有大面积的软包,很显品质感。抬头显示、全景影像、自动泊车、离子净化系统等配置,则为科技感加分。




艾力绅锐·混动搭载了本田第三代i-MMD混动系统,这套动力总成由2.0L自然吸气发动机和电动机组成,其中2.0L发动机最大功率107kW,最大扭矩175N·m;电动机最大功率135kW,最大扭矩315N·m,系统综合功率158kW。与之匹配的是一台E-CVT无级变速器。





艾力绅锐·混动搭载的Honda SENSING安全超感系统则集合了东风Honda领先的主被动安全配置,包含主动巡航控制、预碰撞警示、车道保持辅助、碰撞缓解制动、车道偏移抑制、车道偏移预警、交通标识智能识别等,护卫很是周全。

试驾路程由于有一段是小山路,艾力绅锐·混动深厚的底盘调校功底给我留下了深刻印象。底盘扎实、稳健,路感清晰、直接,车身在弯道中的动作协调统一,转向清晰不拖泥带水,驾驶乐趣领先同级,完全可以媲美更高级别的运动型轿车。

通过今天上午的试驾后,我是真的很认同此车的广告词语,致敬美好生活,当超低油耗、动感设计、静谧内饰、智能配置集于一车,功能又是那么化繁为简,确实能为车主们营造出一种美好的生活方式。


图文来源:【东风本田萍乡金顺】


东风本田萍乡金顺4S店

主营品牌: 东风本田 思铭 公司地址:金山角大富汽车城


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注赣西车网
关注后可收到汽车最新动态