手机版
新闻
【新车首试】脚踏三界能否封王?全能黑武士之雪佛兰沃兰多
阅读 451 | 评论 0新闻来源:赣西车网编辑:锋发布时间:2018-12-01 05:07:00


买车时你

是否考虑过以下问题

 SUV还是轿车?

  5座还是7座?

选择颜值派还是实用派?

谁都希望两全其美

可老一辈的人说过别啥都想占

有舍必有得

  如果说有一台车可以同时解决以上问题你信吗?

直到遇上这台车

雪佛兰的全新跨界车型——沃兰多

记得很清楚第一眼见到沃兰多是在9月份车展的第二天时候,我当时脑海里想的是雪佛兰难道又出来一款SUV,走进一看车内竟然是采用5 2座椅布局,关键是沃兰多对外宣传竟然是全能家轿的定位。好家伙!跨界我见过,没见过这么跨界的,这简直是跟歌词里面唱的一样像雾像雨又像风~人家是SUV和轿车直接走个溜背设计啥的,弄个轿跑SUV,雪佛兰这是妥妥的三国演义啊!

虽然定位这么的与众不同标新立异,但是我还是得为雪佛兰机智点个赞,不得不说雪佛兰这回是冲锋在前,走在时尚车型的前沿了,而且走了一步也是差异化产品营销的招。诸位想想之前我提的几个问题,应该说绝大部分人买车的时候一定会考虑这三个问题,而沃兰多长的像SUV,功能性比拟MPV,定位在全能家轿的市场,关键它还在推出带原厂套件的REDLINE版本(尚红)来增加对颜值控的吸引力,这样均衡考虑市场需求的车能不让市场关注吗?而且雪佛兰没有锁定7座的属性而是非常聪明的用了5 2的概念,多了两个座位多了一个选择,用这个理念能很好的吸引那些并不是有7座刚需的消费者,而且suv跟mpv的cross车型正好契合,mpv有时嫌太大停车难,suv第三排空间表现好的真的不多。

所以我说雪佛兰这次是有意识地设计出“5 2”的用车概念。为什么不直接说自己是7座车呢?城市家庭到底是5座用得多?还是7座用得多?从使用频次来分析,绝大多数的座位需求都小于5座。所以市场现状是,普通家庭选购车辆一般以5座车型为主。但是随着时间推移,家庭成员数量不断增加,用车的座位数量也在增加,一旦遇到一家3口顺带着双方老人一同出行,那普通的5座车型就应付不了。此时如果有一台可以临时变身为7座的5座车,既满足了频次比较低的大家庭出游需求,也照顾了日常使用。其锋周围就有很多朋友属于这样的消费群体,所以这次拿到雪佛兰沃兰多来试驾对其锋而言也是有所期待!



这次拿到的试驾车是指导价15.49万的Redline530T自动耀享版,我个人这几天试驾是站在一个想要买个可以坐七个人又不想买个传统MPV的车主的角度对这台车全方位的进行一个实际评测。首先是沃兰多的功能性实用性有多强?还有就是它的动力表现和操控性如何?


开沃兰多的这几天感觉回头率比平常开自己的车高太多,很多朋友都以为这台车是一个改装车。其实雪佛兰沃兰多的设计灵感源于全功能运动概念车CHEVROLET FNR-X,沃兰多前脸采用上窄下宽的雪佛兰家族式双格栅设计,黑色的格栅与引擎盖两侧隆起的肌肉线条,黑化的黑领结LOGO又透露出一丝神秘和不同寻常。配合REDLINE套件和黑色下扰流板和17寸的铝合金双五幅轮毂等设计细节,想没回头率都难了。车尾部分并没有车头那么激进,整体比较饱满,并且十分平直。

内饰整体设计非常的“雪佛兰”,新车采用了飞翼式双座舱设计,整体以黑色为主,搭配元素周边的镀铬装饰条,很显档次感。用料方面多以硬塑料搭配小部分软性材质,从车辆售价角度出发这样的材质算是情有可原

沃兰多搭载了新一代Ecotec 1.3L双喷射涡轮增压发动机,匹配6速手自一体变速箱和6速手动变速箱,最大马力163P,最大扭矩230N•m,与同胞GL6上的动力系统一致。从其锋实际驾驶感受来看,动力表现不弱,城市加速超车动力足够。而最让大家顾虑的三缸抖动问题,从这几天开的真实感受来看非常轻微。

全系标配的LED大灯夜间效果非常好,老司机都知道灯光因素占了夜间行车多大的一个比重。而且大灯可以进行高低调节。

此外,沃兰多全系标配四轮独立悬架,搭配米其林Primacy 3ST浩悦轮胎与可调的电动助力转向系统(分为标准和舒适),在过弯、急变线时,沃兰多良好的车身稳定性和扎实的底盘反馈给我们留下了比较深刻的印象。

驾乘的实际感受来说,沃兰多的坐姿是明显区别于轿车,坐姿更直,与我们在开SUV坐姿感受更相似。

沃兰多的功能性确实兼顾了上述三种车型的部分功能。所以说雪佛兰沃兰多是针对城市需求的定制化车型,它所具备的多用途、多变空间,都是为了解决主力消费家庭用户一辆车扮演多重角色的痛点需求。

其锋帮推荐:

综合来看,这里向您推荐次顶配车型,也就是Redline530T自动纵享版。

在此需要声明的是,目前只有顶配和次顶配才拥有Redline套件,颜值提升不止一个档次。反观顶配车型,只比推荐车型多出前排座椅加热、并线辅助以及内后视镜自动防眩目,价格则多出5000元,性价比并不算高。所以综合来看,Redline530T自动纵享版性价比最高,在选购时可重点关注。

 

锋评


这是一台要颜值有颜值,还能各种适应家庭需要的车,空间满足满足大部分家庭的需要,一车两用,既能坐人也可体验不错的行驶品质,三缸发动机实际表现远远低于我的预期,不管是启动车辆还是行驶过程中,车辆的行驶品质,隔音降噪都与四缸同级车型相当,夜间行车灯光效果极佳,很好的保证行车安全!如果将沃兰多看作7座车型,并且有如此吸引人的外观和丰富配置,在11-15的价位区间是有能力占据一席之地。如果把它看作5座车型,多变而且宽敞的空间,类似SUV的驾乘体验,同样让它的具备较强的竞争力。了解到目前市场它的优惠达到15000以上我觉得沃兰多的性价比已经进一步加强。

 

不足之处:



  1.  后排中央出风口无左右调节

  2. 针对家庭用户儿童锁要是能集成在控制面板上锁闭后车门就好

  3. 前排背架过于靠近换挡杆如果是高一点的水杯会影响到挂挡操作 

 

雪佛兰沃兰多推荐购买指数:★★★★★

一句话评价:多元化定位,动力输出表现优良,既有颜值,实用性功能性兼备的车款,作为家庭第一台车应急时可以当两台车用。

-The End-






相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注赣西车网
关注后可收到汽车最新动态