手机版
新闻
东南汽车SUV双子星开启深度生态自驾之旅!
阅读 274 | 评论 0新闻来源:赣西车网编辑:小宋发布时间:2017-06-26 13:55:42

6月23日至26日,仲夏季节,来自江西7个地市的六十多位东南汽车新老车主及十余家主流媒体代表,齐聚母亲河赣江的发源地——赣州石城,深度试驾东南汽车SUV双子星DX7和DX3,开启了一场以“探赣江源头,护生态江西”的绿色自驾之旅。 众所周知,东南DX7是东南汽车推出的首款SUV汽车产品,也是与意大利著名汽车设计公司宾尼法利纳战略合作的首款车型。东南DX3是一款小型高颜值SUV,1840mm同级最宽车身,2610mm同级最长轴距。绝美景色通常隐蔽在人迹罕至之处,通过这次自驾之旅,众人深切感知东南DX7和DX3以卓越的动力性能和豪华的舒适配置,能轻松应对各种路况的挑战。 


      生态自驾之旅,体验高品质SUV
      江西人对赣江有着天然的地缘亲情感。据了解,此次试驾的目的地赣江源国家级自然保护区,位于石城县横江镇南部,西毗宁都县,北靠广昌县,南抵瑞金市及福建省长汀县,东邻福建省宁化县,总面积16100.85公顷。主要保护对象为中亚热带常绿阔叶林森林生态系统,属森林生态类型自然保护区。可以说,保护赣江源对保护鄱阳湖的“一湖清水”,融入鄱阳湖生态经济圈,维持赣江源头独特的森林生态系统,保护赣江乃至长江流域生态体系稳定具有极其重要的意义。
      此次试驾路线,由江西各地4S店组织当地车友和媒体代表,沿途从城市、高速、县级公路抵达石城县莲花山庄,再从莲花山庄前往赣江源及石城国家地质公园通天寨。在集合了高速沥青路、盘山水泥路、土路、泥泞、坑洼、陡坡等复杂路况之后,东南汽车SUV双子星的全程表现优异,让在场的专业人士赞叹不已。 
      另据了解,自驾的车手全部是由网络投票产生的江西各地东南汽车的新老车主。就车型而言,东南DX7搭载了1.5T和2.0T两款发动机。前脸采用鹰翼运动造型设计,兼顾视觉效果与空气动力学设计,采用大面积的翼展造型黑色哑光上下进气格栅,造型极具整体性与视觉冲击力,头灯组采用氙气光源并搭配LED日间行车灯带,符合该级别车型光源设计水平。下格栅下边缘采用横向镀铬饰条装饰,搭配双侧倒梯形雾灯区域,整车视觉效果、实用性均有明显提升。


      行驶过程中给媒体记者们留下最深印象的是东南汽车的动力。东南DX7搭载的1.5T 发动机型号为三菱汽车4A91 turbo,在缸体、曲轴、排气歧管等方面经过重新设计,并搭载了日本三菱重工原厂涡轮增压器。该发动机最大功率115kw/5600rpm,最大扭矩为215Nm/2000-4500rpm,分别匹配6速手动和5速手自一体变速箱,最高车速均在180km/h以上。 
      行驶在崎岖的山路,却没有强烈的颠簸感,其主要归功于东南DX3所配备的轮胎,其优秀的抓地能力让这款SUV的保障更上一层楼。东南DX3共有10款车型,变速箱来自比利时邦奇(PUNCH),邦奇是世界第三大的CVT变速箱供应商。除了东南,不少其它中国品牌车型的CVT变速箱也来自邦奇,包括吉利、长城、长安、北汽等。
      自驾过程中,车主们发现DX3大概当转速达到1800rpm左右时,涡轮就开始介入,能感受到动力输出爆发,这种介入并不突兀,体验要比预想中好。这很大程度上是因为匹配CVT变速箱,让发动机的爆发感趋于平和。
      媒体代表在试驾中还发现,时速达到一定程度时,东南SUV双子星可开启定速巡航,解放驾驶员的右脚,缓解疲劳,而匀速行驶也降低损耗,省油的同时也可以避免超速,一举多得。让驾驶不再疲劳,为驾驶员带来更享受。


      DX3采用了电子助力转向,低速时方向盘的转向力度很轻,好处是日常倒车或者掉头转弯时更加从容。 DX3的底盘沿用了DX7的设计,采用前麦弗逊加后多连杆的悬架组合。与此同时,它添加了平衡杆,一定程度上能防止车辆在转弯时发生过大的横向侧倾,使得车身在多弯路段也能保持平衡的姿态。
      保护生态江西 东南汽车在行动


      今年是第46个世界环境日。东南汽车在企业持续发展的同时,也在积极履行社会责任。赣江是江西人的母亲河,东南汽车一直秉持“心怀感恩之心,尽力而为,量力而行”的态度,以实际行动投身于社会公益活动与传播社会正能量的行动中。此次自驾之旅,东南汽车契合环保主题,组织广大车主保护赣江生态环境,在赣江源头进行植树活动,一颗颗小树拔地而起,一条条环保标语,一个个签名象征着东南汽车客户的环保意识,也象征着东南汽车的环保理念。 


      东南汽车和赣江源有个约会的深度自驾游,经过为期一个多月的筹备与宣传,超过40万人关注,其中报名的新老车主就超过千人。除了免费自驾游名额之外,为回馈广大参与者,东南汽还准备了千元大奖、百元油卡及话费充值卡等多重大礼。


      据了解,东南汽车已持续多年开展“美丽东南”系列公益品牌活动,以实际行动为美丽中国做出应有的贡献。此次“探寻赣江源头”以环保为主题,在回馈广大东南汽车用户的同时也向社会传递了东南汽车的环保理念。不仅仅让车主更加了解了东南汽车的品质,更是正确的引导并呼吁人们树立正确的环保理念。 

我们有理由相信,随着品牌力、产品销量的同步上升,将会有越来越多的江西消费者喜爱并成为东南车主,2017年也将成为东南汽车江西区域业绩爆发的一年。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注赣西车网
关注后可收到汽车最新动态