手机版
新闻
其锋测评之猎豹CS10 《日常使用油耗篇》
阅读 274 | 评论 0新闻来源:赣西车网编辑:小宋发布时间:2017-06-08 16:09:00

如今很多人选择一台车的原因会有很多,比如品牌,空间,实用性,外观!主流的需求里面关于经济性油耗的角度必然是躲不开的一个考虑因素。毕竟谁都会算比经济帐。这次测试猎豹CS10的出发点就是因为有车友和听众在咨询猎豹CS10的油耗问题和车怎么样?


        CS10这款车我要求1.5T的车型,1.5T车型价格门槛低一点会更容易被大家接受。猎豹萍乡万嘉店提供给我的是11.88万的自动尊贵型,一台全新的试驾车!新车能更好的让我感受车主真实情况下购车初期对于cs10油耗的认知。
     拿到CS10的时候,车辆信息原始油耗显示数字14.8每百公里。第一天拿到手里就正常工作使用,晚上看到已经降到12.1L,第二天经过一天的行驶到晚上的时候显示平均油耗11.2L每百公里。第三天经过一天正常工作晚上回家油耗降到10L。第四天油耗在9.5按今天在金三角加油站看到的6.11的油价来计算的话,每公里是0.579元。 我的正常工作生活区域一般是市区占到7成,郊区占3成。去993做节目的时候基本还是走拥堵路段,到各家4S店像去白源汽车城在郊区这样的一个星期一次,其他基本在市区。每天早上的早高峰从北桥到美的还是要经过几个堵点。每个月平均1200公里左右的行驶里程一个月下来算690左右的油钱就是平均每天23块的油费。从1.6吨的车重角度考虑再加上新车原因和使用空调的因素让我觉得这台CS10油耗方面表现还是很不错!


      其实决定车辆油耗的表现有几个方面。车辆本身是硬件而人是软件!两者结合会有不同的油耗表现。像我拿到的CS10新车油耗在磨合初期和一个过了磨合期的状态下比较的话有区别,为什么这么说,因为新车发动机内各个部件还没有进行充分的磨合,各个零部件之间的间隙都比较小,发动机的运行阻力相对磨合过的车就要大一些,相对来讲磨合期内油耗可能会比走合期有不同!当下这个时期还有另一个因素天气这么热对于空调的使用上来说是没办法避免的。基于这两个方面还必须考虑人的因素!人的驾驶风格开车习惯是非常重要的因素,你习惯深踩油门,频繁刹车没有提前的预判那无疑是会增加车辆油耗的原因之一,还有每天车辆的载重如人员数量等也是原因。外部环境比如行驶道路拥堵情况也会影响油耗。所以有好的驾驶习惯也是省油的关键因素。之前问到CS10油耗的朋友如果买1.5T的话在过了磨合期后加上比较好的驾驶习惯养成油耗表现会比较满意!


拿到车后还特意在武功山跑了下山路。在进入上坡多弯路段天开始下小雨,路面湿滑。由于武功山在升级5A景区,一路都在修路,所以在没有大概熟悉车辆状态的情况下,只能在保障安全的前提下保守的去开这台小豹子。从这方面当然就不能像我骑机车一样带来激情和刺激。考虑到动力因素和SUV车型的重心设定在弯道上,入弯速度和角度我都放了余量,速度不快,幅度较大。这样车辆行驶的稳定性得到很好的保证。入弯线路遵循:外_内_外的原则操作并不激烈相对温和。CS10在没有进行激烈驾驶的条件下表现尚可。由于修路和下雨我也不敢去过度尝试激烈驾驶!操控方面在弯道上,车身稳定性不错,车够宽大,速度不到临界点时车辆行驶品质都不错,底盘悬挂支撑性在这样的驾驶风格下比较到位,车宽的好处可能使得重心相对部分其他同类车型偏低,所以测倾角度并不大,能接受!


     猎豹CS10来自于长丰猎豹的华丽转身!在这几天的驾驭感受不管是各种环境下表现的非常不错。比如稳定性和整车来自底盘的踏实感,紧凑度都不得不让我去考虑到长丰猎豹这样的企业确实有底气有技术积累!只要你习惯了CS10操控方面在城市环境还是比较灵活,速度上去之后方向盘的厚重感会随速而来。猎豹之前做的这么多产品都是以硬派越野车为主,猎豹黑金刚和飞腾和Q6等。都是比较实在的产品所以猎豹CS10外表华丽实际上也是一个骨子里蕴含一股硬派调性这么一款外柔内刚的产品。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注赣西车网
关注后可收到汽车最新动态